KFC Is Now Serving Chicken Skin In Indonesia

As far as ideas go, KFC serving bags of crisp, fried chicken skin is an excellent one. Who doesn’t love the skin?

KFC is offering bags of chicken skin at six locations in Indonesia: MT Haryono, Salemba, Cideng, Kemang, Kalimalang and Kelapa Gading. One order is the equivalent of 95 cents ($1.37).

View this post on Instagram

Gimana ga girang berlebih, pas liat iklan @kfcindonesia ngeluarin kulit ayam goreng!!! OMG kebayang ga sih? Kulit ayam dari ayam goreng fav, yang suka bikin berebut klo makan, sampe2 sodara bisa jadi lawan, sahabat bisa jadi musuh, pacaran bisa jadi putus, cuma perkara kulit ayam #lebay ???? But anyway, here you go, finally sekarang ada kulit ayam yang sangat ditunggu2 launchingnya dari jaringan fast food yang satu ini. Harganya 15rb, dikit lagi dah bs beli ayam ???? Moment of truth, akankah rasa kulit ayamnya seenak kulit di ayam gorengnya? Bisakah kulit ayam ini bikin berantem? Ternyata tidak teman2 ???? menurutku rasanya keasinan. Garing sih, cuma asin banget klo cuma buat jadi cemilan. Udah gtu teksturnya koq beda sama kulit yg nempel di ayam gorengnya, hiikkss. Ku lebih memilih beli ayamnya, trus makanin kulitnya langsung dari sana. Aahhh ternyata mimpi tak selamanya indah ???? Oh iya, buat yang mau cobain, baru dijual di 6 gerai KFC saja ya: MT Haryono, Salemba, Cideng, Kemang, Kalimalang, dan Kelapa Gading. . . #tukangmakansukamasak #reviewmakanan #yumyum #sharefood #instagood #love #food #foodporn #amazing #instafood #foodgasm #foodpic #foodstagram #jktfoodies #yummy #delicious #instafood #sweet #foodpics #photooftheday #hungry #yum #dietmulaibesok #kfc #chickenskin #kulitayam #kulitayamKFC #kfcchickenskin #goodlicious #kfcIndonesia

A post shared by tukangmakansukamasak (@tukangmakansukamasak) on

View this post on Instagram

Siapa yang masih penasaran rasanya KFC Chicken Skin? Katanya saat ini masih sold out terus di beberapa outlet karena viral ???? Ada yg bilang terlalu asin, kurang asin, di luar ekspektasi, dll.. Kalo buat gue sih rasanya gurih ada spicy nya. Emang beda sih sama ekpektasi awal kirain bakal sama kayak kulit yang ada di ayam gitu tapiiii satu gigitan pertama sukses langsung bikin nagih dan crunchy abis! Pasti bakal order lagi untuk temen cemilan ???????? . . . . . ???? KFC - Chicken Skin ????KFC MT Haryono - Jakarta ✨8/10 . . . . . #food #foodporn #foodie #kfc #kfcchickenskin #jagonyaayam #chickenskin #fishskin #snacking #chicken #kfcchicken #kfcindonesia #hungry #yummyfood #dinnerideas #starvingtime #foreverhungry #buzzfood #foodporn #starving #indonesianfood #foodlover #wasternfood #food #foodporn #foodie #dietmulaibesok #doyanmakan #pecandumakanan #makan #nodiet #momenkulinerqraved

A post shared by ???? FOREVER HUNGRY (@otak.makan) on

View this post on Instagram

OMG OMG OMG!!! ???? Good news buat kita nihh! Sekarang @kfcindonesia udah jual menu CHICKEN SKIN!!! Jd gaperlu nyisain kulit ayam lg buat dilahap jd bagian terakhir yekann ???????? . Tapiiii sayangnya masih blm ada di Jogja nih gaes, padahal MinJog udah ga sabar pingin nyemilin kulit ayam Ka’ePCi. Kapan yaa kira2 bakal ada di outlet yg di Jogja? . ????KFC Boulevard Kelapa Gading ???? hungryfever . Ikutan ngobrol sesama Foodies yuk? Join JogjaCulinary Community Group, langsung aja klik LINK di profile yak! . #jogjaculinary #liburanjogja #wisatajogja #anakjajan #foodporn #foodphotography #food #foodie #foodgasm #foodblogger #foodstagram #foodlover #foodpics #foodpic #foods #kfcindonesia #kfcchickenskin #kfc

A post shared by Kuliner Jogja | #JogjaCulinary (@jogjaculinary) on

This isn’t a first for KFC.

In the Philippines, for example, KFC launched Cracklings, a snack version of fried skins.

“All the best part!” I agree! 

Some like the chicken skin, but as website Coconuts points out, others found the portions too small and the fried skin too salty. I think that’s something I’ll need to decide for myself. 


Comments

    Only wanted in Oz these past 35 years.Bring back corn you bums!

    Would like to check that was the actual skin first..

    I wanna say this is a bad thing, but we all know we'd all eat this.

    I mean, we eat KFC gravy and if you just knew how THAT was made...

      I know exactly how that gravy is made. God knows I've made enough of it myself over the years after the occasional dodgy curry.

      The same way most gravy is made

Join the discussion!

Trending Stories Right Now